quarta-feira, 2 de março de 2016

Creme de Leite Caseiro


Bom, para tirar todas as dúvidas, nada melhor do que experimentar esta receita caseira. Mas, atenção, não é porque é caseiro que pode consumir creme de leite à vontade!
Guarde-o apenas para os dias especiais! 


CREME DE LEITE


- Ingredientes -  

  • 500 ml água
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g manteiga sem sal
  • 100 g de gordura vegetal 
  • 3 colheres de sopa de leite em pó


    - Modo de preparação -
     

    Depois de peneirar as gemas, dilua-as na água e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
    Enquanto isso, no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó. 
     
    Quando a água com as gemas levantar fervura, adicione ao liquidificador e bata tudo durante 5 minutos. Não se assuste se o resultado for líquido porque é assim mesmo que deve ficar.
     
    Coloque em frascos de vidro, esterilizados e conserve no frigorífico até uma semana.
    O creme de leite só pode ser consumido depois de 12h, pelo menos, na geladeira

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    CHOCOLATE QUENTE COM CREME DE LEITE


    - Ingredientes -  
    • 2 canecas de leite
    • 4 colheres sopa de chocolate em pó
    • 3 colheres sopa de açúcar 
    • 200 g de creme de leite

    - Modo de preparação -
     
    Leve o leite, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo e aqueça até que comece a ferver ligeiramente. Tire do fogão e junte o creme de leite misturando bem até ficar homogêneo. 
     
    Pode servir de imediato ou levar ao fogo para aquecer um pouco.

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