Bom, para tirar todas as dúvidas, nada melhor do que experimentar esta receita caseira. Mas, atenção, não é porque é caseiro que pode consumir creme de leite à vontade!
Guarde-o apenas para os dias especiais!
CREME DE LEITE
- Ingredientes -
500 ml água- 2 gemas peneiradas
- 100 g manteiga sem sal
- 100 g de gordura vegetal
- 3 colheres de sopa de leite em pó- Modo de preparação -
Depois de peneirar as gemas, dilua-as na água e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
Enquanto isso, no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó.Quando a água com as gemas levantar fervura, adicione ao liquidificador e bata tudo durante 5 minutos. Não se assuste se o resultado for líquido porque é assim mesmo que deve ficar.Coloque em frascos de vidro, esterilizados e conserve no frigorífico até uma semana.
O creme de leite só pode ser consumido depois de 12h, pelo menos, na geladeira
---------------------------------------------------------------------CHOCOLATE QUENTE COM CREME DE LEITE
- Ingredientes -- 2 canecas de leite
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
- 3 colheres sopa de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Modo de preparação -
Leve o leite, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo e aqueça até que comece a ferver ligeiramente. Tire do fogão e junte o creme de leite misturando bem até ficar homogêneo.Pode servir de imediato ou levar ao fogo para aquecer um pouco.
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