LEITE CASTANHA DO PARÁ |
Assim como a soja, há outros tipos de grãos que podem originar leites vegetais. Entre as oleaginosas, podemos fazer o leite de amêndoa , de castanha do pará, nozes e amendoim.
Algumas sementes também dão bons resultados, como a semente de abóbora. Também o arroz, a quinoa e a aveia serão bons ingredientes para desenvolver leite vegetal.
Dessa forma, pode-se variar o sabor, provando um tipo a cada dia, o que além de tudo trará vantagens nutricionais fabulosas, visto que cada tipo de leite apresentará benefícios individuais ligados ao seu componente principal.
Como fazer leite de castanha em casa
Antes de mais nada, não perca tempo tentando retirar a pele das castanhas. Elas ficarão 90% retidas durante o processo de coagem, portanto, é uma tarefa desnecessária. Se coar mais vezes, menos resíduos das peles restarão.
– Leite de Amêndoas
Talvez seja esse o favorito entre os leites vegetais. Seu sabor delicado agrada bastante.
Para desenvolver essa receita, você vai precisar de uma xícara de amêndoas. Elas deverão ficar de molho em água por seis horas. Essa água deverá ultrapassar a superfície das amêndoas em uma polegada, no mínimo.
A seguir, dispense a água do molho e bata as amêndoas no liquidificador com duas xícaras de água filtrada.
Despeje essa massa num guardanapo de louça limpo e esprema bem até extrair todo o leite.
Pode ser consumido geladinho nos dias de verão, ou com mel e canela, bem quentinho, no inverno.
Haverá um resíduo de amêndoas que ficará no guardanapo de louça. Não as despreze.
Esses resíduos farão parte de todas as receitas, e poderão virar outros pratos, ricos e saudáveis.
Faça um queijo, farofa, um patê, recheie doces, enriqueça seus pratos e saladas, coma com iogurtes e frutas. Nada deve ser desperdiçado.
– Leite de Nozes
Siga exatamente a receita anterior, apenas fazendo a substituição das amêndoas pelas nozes.
– Leite de Castanha do Pará
Siga exatamente as mesmas orientações do leite de amêndoas, mas, na hora de batê-lo no liquidificador, utilize 3 xícaras de água.
Esse leite apresenta mais gordura que o anterior, por esse motivo, coe duas ou três vezes.
Dica: substitua a castanha do Pará por amendoim sem sal e sem casca.
– Queijo de amêndoas
Vamos utilizar as sobras para fazer um queijo vegetal natural.
Pegue a sobra das amêndoas, misture com sal e shoyu, salsinha e cebolinha, e outros temperos a seu gosto.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
Poderá ser enformado para ficar com aspecto de queijo comum.
Fonte :http://www.mundoboaforma.com.br/
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