Seitan ou Bife de Glúten à Milanesa (vegana) |
500 g de seitan ou bife de glúten
Temperos a gosto: cebola picada, alho, salsinha, pimenta, sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Preparo
Numa tigela funda, coloque os bifes, o suco de laranja se preferir e os temperos - pode incluir outros que quiser usar. Misture.
Deixe descansar no tempero para pegar o gosto, por uma hora antes de prepará-los.
Mantenha-os cobertos dentro da geladeira.
Num prato fundo, junte a água à farinha de trigo ou amido de milho, dissolvendo bem até formar uma papa.
Passe os bifes pela papa de água com farinha e logo em seguida pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente, dos dois lados até dourarem.
Sirva quente, puro ou com molho de tomate, acompanhado de purê de batatas e uma salada.
Pode ser congelado. É excelente também assado ou grelhado.
No mercado já tem pronto em lata os bifes de Glúten
ou prepare você mesma com esta farinha em pacote ..
Aprenda a preparar o Glúten a partir da farinha de glúten.
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