Bolinho de mandioca com carne-seca
Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida sem sal
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Massa
1 kg de mandioca cozida sem sal
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Recheio
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 gr de carne seca desfiada
Para fritar
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Óleo
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 gr de carne seca desfiada
Para fritar
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Óleo
Modo de preparo
Massa
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer.
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer.
Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
Recheio
Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.
Montagem
Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio.
Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha.
Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos.
Espere esquentar e frite os bolinhos.
Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
Escolha um molho caseiro para servir e está pronto
Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
Escolha um molho caseiro para servir e está pronto
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