segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Bolinho de mandioca com carne-seca

Bolinho de mandioca com carne-seca
Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida sem sal
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Recheio
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 gr de carne seca desfiada
Para fritar
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Óleo
Modo de preparo
Massa
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer.
 Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.

Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
Recheio
Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.

Montagem
Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. 
Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. 

Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos.
 Espere esquentar e frite os bolinhos.
Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
Escolha um molho caseiro para servir e está pronto

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