O desejo de manter o peso sob controle não corresponde somente a uma questão de vaidade, também é um fator muito importante no que diz respeito a manter o organismo limpo e livre de enfermidades.
O chá de gengibre no organismo
O chá de gengibre favorece o controle e a perda de peso de diferentes formas. Algumas pesquisas, por exemplo, sugerem que o gengibre reduz a inflamação e promove a sensibilidade à glicose; fatores que intervém na perda de peso. Além do mais, acredita-se também que o gengibre intervém no aumento dos níveis de serotonina, um neurotransmissor que, entre outras funções, intervém no controle do apetite, o que faz com que o consumo de gengibre nos cause uma sensação de saciedade que evita com que continuemos a comer.
Por outro lado, também é útil para o propósito devido a suas propriedades digestivas. Assim, acredita-se que os compostos do gengibre estimulam a produção de suco gástrico, fortalecem os músculos intestinais e incrementam as contrações musculares no estômago, o que ajuda na mobilidade dos alimentos no organismo com maior facilidade. Isso não apenas reduz o mal estar associado à indigestão, como também favorece a melhor absorção de nutrientes e eliminação de resíduos do organismo, o que evita o aumento de peso.
Finalmente, dois componentes presentes no gengibre, a gengiberina e o gingerol, melhoram o metabolismo, ao estimular o incremento no gasto de energia e a oxidação das gorduras. Assim, como durante os exercícios, o consumo de gengibre incrementa o calor corporal e queima calorias, o que facilita e acelera a perda de peso
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Como preparar o chá de gengibre?
É muito simples. Tudo de que necessita é um pouco de gengibre e água. Se prefere, também pode adicionar algum tipo de adoçante e se esse é o caso, recomendamos que seja de origem natural, como por exemplo o mel.
- Primeiro passo – Ferva 3 copos d’agua
- Segundo passo – lavar e escorrer cerca de 90 gramas de raiz de gengibre
- Terceiro passo – descascar o gengibre e cortá-lo em pedaços pequenos
- Quarto passo – Colocar o gengibre em um bule ou algum outro recipiente com tampa
- Quinto passo – Adicionar água fervente de deixar a mistura em repouso, coberta, durante aproximadamente 10 minutos
- Último passo – ferver o chá e servir
Fonte :http://melhorcomsaude.com
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