Bolo de chocolate mais fofo do mundo
- Iogurte
- 1 pote de iogurte natural de consistência firme, tipo coalhada (usei o de 170 g)
- 4 ovos grandes (ou 3 ovos jumbo)
- 1/2 pote de óleo *
- 2 potes de açúcar *
- 5 colheres de sopa (nem rasa nem cheia) de chocolate em pó [imp! ver dica no final do post]
- 2 potes de farinha de trigo*
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- * Use a medida do pote de iogurte.
- Como fazer o bolo de chocolate mais fofo do mundo
- Bata no liquidificador, o iogurte, os ovos e o óleo pelo menor tempo possível, só até homogeneizar razoavelmente (cerca de 15 segundos)
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Coloque o chocolate e bata novamente, sempre o mínimo necessário para misturar bem, sem, no entanto bater demais
- Acrescente a farinha e mexa lentamente com uma colher de cabo longo. Dê uma leve batidinha na função pulsar
- Ponha o fermento e mexa com a colher
- Unte uma forma redonda com buraco no meio e coloque para assar - na parte mais baixa do forno** - em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200° C
- Após 15 minutos baixe a temperatura para 180° C
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito e se precisar deixe por mais 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário