sábado, 15 de outubro de 2016

Bolo de chocolate mais fofo do mundo


Ingredientes


  • Iogurte
  • 1 pote de iogurte natural de consistência firme, tipo coalhada (usei o de 170 g)
  • 4 ovos grandes (ou 3 ovos jumbo)
  • 1/2 pote de óleo *
  • 2 potes de açúcar *
  • 5 colheres de sopa (nem rasa nem cheia) de chocolate em pó [imp! ver dica no final do post]
  • 2 potes de farinha de trigo*
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • * Use a medida do pote de iogurte.
  • Como fazer o bolo de chocolate mais fofo do mundo
  • Bata no liquidificador, o iogurte, os ovos e o óleo pelo menor tempo possível, só até homogeneizar razoavelmente (cerca de 15 segundos)
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Coloque o chocolate e bata novamente, sempre o mínimo necessário para misturar bem, sem, no entanto bater demais
  • Acrescente a farinha e mexa lentamente com uma colher de cabo longo. Dê uma leve batidinha na função pulsar
  • Ponha o fermento e mexa com a colher
  • Unte uma forma redonda com buraco no meio e coloque para assar - na parte mais baixa do forno** - em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200° C
  • Após 15 minutos baixe a temperatura para 180° C
  • Asse por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palito e se precisar deixe por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário