Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 250 g margarina para folhados
- Sal e água
Recheio
- ½ litro de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de maisena (amido de milho)
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha em pó
- Canela em pó ou açúcar a gosto
- Misture a farinha de trigo, o sal e a água; trabalhe a massa até dar liga.
- Divida a margarina em 3 porções.
- Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina.
- Enrole como um tapete (rocambole).
- Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
- No final deixe descansar 20 minutos.
- Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura.
- Coloque cada quadrado sobre uma fôrma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos pastéis de belém).
- Dissolva a saqueta de leite creme no leite, não muito quente.
- Leve ao fogo em banho maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite em pó dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, o amido de milho e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
- Retire do fogo.
- Deixe amornar.
- Coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
- Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Dica
- Polvilhe-os, se quiser, com canela em pó ou açúcar refinado,à gosto.
- Podem ser servidos mornos ou frios.
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