sábado, 15 de outubro de 2016

Bolo De Leite Ninho e Morangos

Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos grandes
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
(medida de copo de requeijão)

Recheio e cobertura
400 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
30 colheres de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
(para um bolo pequeno ou somente cobertura ou recheio diminua a quantidade pela metade)

Morangos lavados e picados (reserve alguns bem bonitos para decorar)

Calda:
1 lata de guaraná
1 lata de leite condensado
(usei metade da receita somente, depende de quanto você gosta de bolo molhadinho)

Modo de preparo:
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, (BATO OS OVOS INTEIROS ATÉ FICAR UM CREME FOFO). Continue batendo e acrescente o açúcar, a farinha, o leite fervendo, Desligue a batedeira, coloque o fermento e misture. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado, colocando um palito e se sair seco está pronto. (usei duas formas médias para assar esse bolo)

Recheio e Cobertura:
Na batedeira bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada, acrescente o leite condensado bata por mais alguns minutos, na sequência vá colocando aos poucos o leite ninho não parando de bater. quando estiver um creme homogêneo continue batendo e coloque a lata de creme de leite sem soro. bata até agregar e leve á geladeira para gelar e firmar.

Calda:
Misture o leite condensado com o guaraná.

Montagem:
Forre a forma onde assou o bolo e coloque papel alumínio sobrando para poder fechar depois de montado.
Se preparou uma forma corte o bolo ao meio.
No fundo da forma ficará a parte de cima do bolo onde será confeitado.
Coloque uma parte do bolo, regue com a calda de acordo com seu gosto.
Por cima desse disco de bolo coloque o recheio, morangos picados.
Regue calda no disco que será colocado na forma, (a parte que vai estar em contato com o recheio).
Coloque na forma. 
Feche o bolo com papel alumínio coloque algo por cima, um prato ou algo assim para o bolo prensar e deixe de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte retire o bolo da forma colocando no prato a ser usado e coloque a cobertura.
Utilizei o bico 1M para as flores.
Decore como desejar.
Mantenha na geladeira.

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