- 450 grs chocolate meio amargo picado
- 8 ovoa
- 200 grs açucar
- 450 grs manteiga (2 1/4 xic)
- 1/3 xic uva passa preta
- Cobertura:
- 150 grs chocolate meio amargo picado
- 3 colh manteiga
- 2 colh karo
- 100 gra chocolate branco derretido(decorar)
como fazer
- derreta o chocolate Reserve.
- Em banho-maria, coloque os ovos com açúcar, até dissolver o açúcar.
- Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido manteiga e passas.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Forrar assadeira com papel manteiga, e unta-lo com manteiga.
- Espalhe a massa na assadeira, e leve ao forno moderado por uma hora ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco).
- Espere amornar.
- Cobertura:derreta o chocolate meio amargo, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel.
- Corte o bolo em pedaços, e com espatula espalhe a cobertura.
- Coloque o chocolate branco em saco de confeitar com bico liso fino e decore como desejar.
- Rende 12 pedaços.
pode trocar o chocolate meio amargo por ao leite (somente na cobertura, colocar meio a meio).
Nenhum comentário:
Postar um comentário