domingo, 31 de agosto de 2014

Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa

Ingredientes
  • 450 grs chocolate meio amargo picado
  • 8 ovoa
  • 200 grs açucar
  • 450 grs manteiga (2 1/4 xic)
  • 1/3 xic uva passa preta
  • Cobertura:
  • 150 grs chocolate meio amargo picado
  • 3 colh manteiga
  • 2 colh karo
  • 100 gra chocolate branco derretido(decorar)

como fazer
  1. derreta o chocolate  Reserve.
  2. Em banho-maria, coloque os ovos com açúcar, até dissolver o açúcar.
  3. Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido manteiga e passas.
  4. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Forrar assadeira com papel manteiga, e unta-lo com manteiga.
  6. Espalhe a massa na assadeira, e leve ao forno moderado por uma hora ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco).
  7. Espere amornar.
  8. Cobertura:derreta o chocolate meio amargo, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  10. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel.
  11. Corte o bolo em pedaços, e com espatula espalhe a cobertura.
  12. Coloque o chocolate branco em saco de confeitar com bico liso fino e decore como desejar.
  13. Rende 12 pedaços.
pode trocar  o chocolate meio amargo por ao leite (somente na cobertura, colocar  meio a meio).

Nenhum comentário:

Postar um comentário