Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
½ colher de chá de fermento em pó
2 pitadas de sal
1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de uvas passas
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
½ colher de chá de fermento em pó
2 pitadas de sal
1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de uvas passas
Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas. Unte uma assadeira com manteiga.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas. Unte uma assadeira com manteiga.
Com a ajuda de duas colheres pequenas, forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro (deixando espaço entre elas, pois tendem a se espalhar).
Asse em forno médio (180o C) por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar um pouco antes de retirar da assadeira. Você pode mandar os cookies na lancheira por pelo menos 5 dias seguidos, sempre em um pote plástico forrado com um guardanapo.
Rendimento: 30 unidades
Rendimento: 30 unidades
Dica pode por na massa /
- Hidrate as uvas passas em um potinho com água no microondas por 1 minuto ou uns 15 se for fora dele !
- 1/4 xícara de chocolate em pó para fazer Cookies de chocolate
ou coco ralado para Cookies com este sabor ..... mas coloque o úmido e uma meia xícara ou menos dependendo da consistência da massa .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Adorava fazer esta receita ..bom lanche de tarde ou para quem gosta café da manhã
Nenhum comentário:
Postar um comentário