quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pudim de Leite - Fácil

Pudim de leite fácil que não vai ao forno

ingredientes :
  • 2 latas de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor


  • Ingredientes para a calda
  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de água
    Baunilha ...

    Preparo ;


  • 1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

  • 2° – Num liquidificador  coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de

    leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma

    mistura homogênea.

  • 3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)

    de açúcar e leve  para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

  • OBS..: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara  (chá) de açúcar e deixe

    derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o

    caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere

    esfriar antes de jogar sobre o pudim.

  • DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando

    você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a

    caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem

    precisar ficar raspando a embalagem.

  • DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

  • DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas

    passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a

    soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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