segunda-feira, 28 de abril de 2014

Quem é você soja /A PVT (proteína vegetal texturizada)

Pode ser encontrada em supermercados e casas de produtos naturais e é vendida a granel ou em pacotes de 250 ou 500 gramas, em 5 diferentes tipos:

PTS Fina
Pequena, fina ou miúda
Pequena, fina ou miúda - Pedacinhos granulados com cerca de meio centímetro e formato irregular, como se fossem moídos. Ideal para sopas, molhos, quibes, hambúrguer, almôndegas e recheios em geral.


Média
Média - Pedaços de cerca de 2 cm e de formato oval. Ideal para sopas, curry com legumes, refogados, estrogonofe e assados.


Lascas - Cada lasca mede cerca de 5 cm. Fica ótima no yakisoba, acebolada com shoyu e com vegetais salteados.


PTS Grossa
Grande,
graúda ou grossa
Grande, graúda ou grossa - Pedaços maiores, com cerca de 4 cm cada e formato irregular. Ideal para assados, espetinhos, cozida ou frita.



Bifes
Bifes - Em pedaços de formato irregular com cerca de 10 a 15 cm cada. Usada como bife: ao molho, frito, acebolado, à milanesa, etc.


Como é encontrada apenas seca, a carne de soja precisa ser hidratada durante o preparo. Em baixo explicamos o processo.

============================================================================

Na minha casa usa varias receitas vou dar ao longo do blog ....
existem duas maneiras de usar ....

Hidratando direto na comida ...
ou assim;
Hidrate bem
1. Cubra a soja com água quente e acrescente suco de ½ limão. Deixe agir por 30 minutos ou até que fique macia. Este procedimento serve tanto para o tipo graúdo quanto para o tipo granulado.
2. Escorra a soja com o auxílio de um escorredor ou peneira. Retire o restante da água espremendo-a com a mão. Lembre-se de deixá-la levemente úmida.
========================================================================================================

Nenhum comentário:

Postar um comentário