sábado, 8 de março de 2014

Soja preta ou amarela ?

  1. Soja preta é melhor do que a amarela?

    No que diz respeito à quantidade de proteínas, lipídios e carboidratos, a soja amarela não deve nada à preta.
  2. A história muda quando o foco são os compostos fenólicos, antioxidantes que protegem contra doenças cardiovasculares, diabete, perda óssea e câncer.


     "Apesar de essas moléculas aparecerem nos dois tipos de grão, após o cozimento a concentração delas mostra-se bem mais significativa no escuro", revela a engenheira de alimentos Di...ana Figueiredo de Rezende, da Universidade de São Paulo.



     A conclusão vem de um estudo assinado pela especialista em parceria com colegas da Universidade Estadual de Campinas.
    E nem adianta tentar fugir desse modo de preparo, já que ele é necessário para eliminar lectinas e fitatos, elementos que diminuiriam o aproveitamento dos nutrientes presentes na leguminosa. Para completar, a soja preta carrega antocianinas - compostos fenólicos responsáveis por sua cor -, que garantem uma blindagem mais efetiva às células do corpo.
  3. FONTE revista Saúde é vital 

Nenhum comentário:

Postar um comentário