segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bolo

 Ingredientes : 
8 ovos
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         4 colheres (sopa) de farelo de trigo
·         4 colheres (sopa) de cacau em pó
·         2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
·         2 xícaras de adoçante para forno e fogão
·         Margarina light para untar

Calda :
·         1/2 xícara de leite
·         4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·         4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
·         1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar


preparo do bolo :
 Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento. Desligue em seguida. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em duas formas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.

preparo da calda para molhar o bolo :
 Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Apague o fogo e reserve.
 opção :Pode ser um chá de cravo adoçado com adoçante para forno e fogão

Nenhum comentário:

Postar um comentário