Ingredientes :
8 ovos
8 ovos
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
· 4 colheres (sopa) de cacau em pó
· 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
· 2 xícaras de adoçante para forno e fogão
· Margarina light para untar
Calda :
· 1/2 xícara de leite
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
preparo do bolo :
Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento. Desligue em seguida. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em duas formas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.
preparo da calda para molhar o bolo :
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Apague o fogo e reserve.
opção :Pode ser um chá de cravo adoçado com adoçante para forno e fogão
Nenhum comentário:
Postar um comentário