domingo, 4 de maio de 2014

Doce de casca de melancia


  • Doce de casca de melancia:
  • 5 xícaras (chá) de “entrecasca” de melancia (parte branca) cortada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
Doce de casca de melancia: em uma panela, coloque a parte branca da melancia, a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar cozido e com calda.
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  • Doce da casca do maracujá:
  • 3 xícaras (chá) de casca de maracujá cortado
  • Água para hidratar
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Doce da casca do maracujá: retire a casca fina amarela e, caso haja, a película branca que se solta normalmente com a poupa do maracujá. Corte a porção branca da casca em tiras e cubra com água para hidratar de um dia para o outro na geladeira.
Dispense a água de hidratação e coloque a casca em uma panela. Adicione o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixar cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda.
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  • Bolo de casca de banana:
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cascas de banana
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma


Bolo de casca de banana: no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as cascas da banana, o sal e a canela. Despeje a mistura em uma bacia  e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
Untar uma forma com a manteiga e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.




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Alexander Fleming, médico inglês (1881-1955)
O principal ingrediente para uma boa culinária familiar é o amor, o amor modifica aqueles para os quais se cozinha.

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