Doce de casca de melancia:- 5 xícaras (chá) de “entrecasca” de melancia (parte branca) cortada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos
Doce de casca de melancia: em uma panela, coloque a parte branca da melancia, a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar cozido e com calda.
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- Doce da casca do maracujá:
- 3 xícaras (chá) de casca de maracujá cortado
- Água para hidratar
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Doce da casca do maracujá: retire a casca fina amarela e, caso haja, a película branca que se solta normalmente com a poupa do maracujá. Corte a porção branca da casca em tiras e cubra com água para hidratar de um dia para o outro na geladeira.
Dispense a água de hidratação e coloque a casca em uma panela. Adicione o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixar cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda.
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- Bolo de casca de banana:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cascas de banana
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma
Bolo de casca de banana: no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as cascas da banana, o sal e a canela. Despeje a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
Untar uma forma com a manteiga e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
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Alexander Fleming, médico inglês (1881-1955)
O principal ingrediente para uma boa culinária familiar é o amor, o amor modifica aqueles para os quais se cozinha.
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