Ingredientes para o camarões empanados:
4 camarões grandes sem casca e limpos
papel toalha
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 ovo batido
150 gramas de coco ralado fresco ou seco
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
azeite extra virgem ( o suficiente para pincelar os camarões).
Ingredientes para fazer o Dip de curry:
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de sopa de curry em pó
4 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de pasta de curry
Modo de preparo do camarões empanados com coco :
Primeiro seque bem os camarões com o papel toalha, em seguida tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
Passe os camarões um a um na farinha de trigo e reserve.
Em um prato misture o ovo batido com o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque os camarões dentro da mistura feita com o ovo batido, retire o excesso de ovo e empane os camarões com o coco ralado, dando uma leve pressionada nos camarões para que o coco fique bem grudado nos camarões.
Em seguida coloque um pouco de azeite extra virgem sobre os camarões empanados.
Preaqueça a sua fritadeira elétrica a 160°C por 3 minutos. Depois coloque os camarões empanados na fritadeira elétrica e deixe por 10 minutos com a temperatura de 160°C até que os camarões empanados fiquem bem dourados.
Modo de preparo do dip de curry:
O dip de curry é muito simples de preparar, basta misturar o azeite de oliva extra virgem, o curry em pó, o leite de coco e a pasta de curry e sirva em uma molheira a parte.
Dica: Você também pode fazer os camarões empanados usando fubá no lugar da farinha de trigo, fica uma delicia.
Retire os camarões empanados da fritadeira elétrica e coloque em um prato e sirva com o dip de curry como acompanhamento.
E está pronto os camarões empanados com com coco e dip de curry.
Dica 2 /pode usar frango ou legumes no lugar do camarão
Rendimento: 4 porções.
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