segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Rreceita de Pastel de Belém feito na fritadeira elétrica


Ingredientes:

700 gramas de massa folhada em rolo
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas
500 ml de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite  (100 gramas)
1/2 xícara de açúcar (100 gramas)

Modo de preparo do recheio do Pastel de Belém:

Primeiro dissolva o amido de milho com um pouco de leite e em seguida coloque essa mistura em uma panela.
Depois passe as 4 gemas em uma peneira para retirar as películas.

Em seguida coloque os outros ingredientes na panela, exceto a essência de baunilha e leve ao fogo médio ou baixo, mexa sem parar até levantar fervura e virar um creme, agora você acrescenta a essência de baunilha, desligue e deixe o creme esfriar.

Modo de preparo da massa do Pastel de Belém:

Para essa receita de Pastel de Belém nós vamos usar a massa folhada pronta, mas se você preferir fazer a massa folhada caseira tudo bem, mas como nós estamos querendo fazer uma receita de Pastel de Belém simples, fácil e rápida o ideal é usarmos a massa folhada que já vem pronta.
Enrole a massa folhada fazendo um rolinho, como se fosse um rocambole, depois corte em fatias de 2 centímetros cada uma.

Agora o segredinho dessa deliciosa receita:

Coloque o rolinho de massa no centro da forminha e aperte com o dedo bem no centro da massa, depois vá apertando a massa com os dedos em direção das laterais da forminha formando as bordas do Pastel de Belém  e deixe a massa bem fininha no fundo da forminha.

Depois que  o creme para o recheio do nosso Pastel de Belém já está frio, coloque o creme em um saquinho de confeitar e distribua o creme sobre a massa que já está nas forminhas, deixe cerca de 1 centímetro de borda livre para que você possa tampar o seu Pastel de Belém.
Preaqueça a fritadeira elétrica por 3 minutos na temperatura de 200° C, depois coloque 6 forminhas de pastel dentro da cestinha da fritadeira e deixe assar por 15 minutos na temperatura de 200°C.
Faça esse processo até que você tenha terminado de assar todos os pasteis.
Depois que os pasteis estiverem mornos desenforme e jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Se você não quiser assar todos os pasteis no mesmo dia, é só congelar e quando for assar coloque os pasteis congelados na fritadeira elétrica pré-aquecida e deixe assar por uns 20 minutos, pois vai demorar um pouco mais para assar por causa do gelo.
Os pasteis podem ser guardados no congelador por até 60 dias.
Rendimento: 24 unidades.

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