segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Receita de Pizza Enrolada feita na fritadeira elétrica

Ingredientes para a massa da pizza enrolada:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 ovo
1/3 xícara de chá de água morna
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem ou de óleo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para o recheio da pizza enrolada:

1/3 xícara de chá de molho de tomate pronto
orégano a gosto
200 gramas de mussarela ou de provolone
50 gramas de azeitona cortada
100 gramas de presunto, salame, peito de peru, linguiça defumada ou bacon
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
50 gramas de milho verde
1/2 cebola   cortada em cubinhos

Modo de preparo da pizza enrolada:

Comece fazendo a massa para a pizza, basta misturar 1 xícara de leite morno com 1 ovo. Coloque o ovo dentro de uma xícara e depois complete com leite morno.
A massa da pizza enrolada é muito fácil de preparar, misture o leite morno com o ovo, a água morna, óleo, sal, açúcar, fermento biológico seco e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem até ficar uma massa homogênea e bem lisinha.
Depois abra a massa usando um rolo sobre uma superfície bem lisinha e deixe a massa em formato retangular, com cerca de 0,5 cm á 1 cm de espessura.
Em seguida coloque os ingredientes que você escolheu para o recheio da sua pizza em sentido da largura da massa, os ingredientes para o recheio podem ser picados, ralados ou fatiados, vai do gosto de cada um.
Enrole a massa da pizza com o recheio e depois corte em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura.
Preaqueça a fritadeira elétrica por 3 minutos na temperatura de 200°C, depois coloque as fatias de pizza enrolada na cesta da fritadeira elétrica e programe por 7 minutos na temperatura de 200°C.
Faça isso até que tenha terminado de assar todas as suas pizzas enroladas ou se preferir pode guardar as fatias de pizza no congelador e assar depois na fritadeira.

Dicas para o preparo da massa da pizza enrolada:

Tome bastante cuidado para não colocar muita farinha de trigo para que a massa não fique dura, pesada e seca.
Quem tem a máquina de fazer pão pode usá-la para fazer a massa da pizza, fica muito bom. É só colocar todos os ingredientes da massa dentro da máquina de fazer pão e programar o ciclo de amassar por pelo menos 30 minutos, depois é só retirar a massa e terminar a receita.
Rendimento da receita: 25 fatias de pizzas enroladas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário