Ingredientes:
350gr de carne de porco
1 folha de louro cortadinha
1dl de vinho branco
1 c. sobremesa de massa de pimentão
2 dentes de alho picadinhos
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
600 gr de batatas fritas aos cubos (fritas na Airfryer)
Pickles q.b.
1 c. sopa azeite
De preferência de véspera, tempera-se a carne com a massa de pimentão, o v. branco, os alhos, os coentros, sal, pimenta e louro e deixa-se a marinar.
Retira-se a carne da marinada, deixa-se secar um pouco e enquanto isso frita-se logo as batatas na Airfryer com meia colher de azeite misturada a 180º (atenção deixar as batatas 30 minutos dentro de água e depois seca-las bem com um pano, só então se mistura o azeite, frita 9 minutos mexe-se e frita mais 9 minutos), adiciona-se à carne meia colher de sopa de azeite, misturando bem, retiram-se as batatas da Airfryer, retira-se a rede e frita-se a carne durante cerca de 12 minutos a 180º, depois abre-se a Airfryer deita-se a marinada e deixa-se cozinhar mais 10 minutos, adiciona-se as batatas, mexe-se e deitam-se mais um pouco de coentros e os pickles, cozinha mais 5 minutos. Está pronto a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário