terça-feira, 20 de setembro de 2016

Receita de anéis de cebola na fritadeira elétrica

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Orégano à gosto (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água gelada
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e corte rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Solte os anéis e mergulhe-os na mistura de água gelada, sal e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas às claras e bata até obter consistência. Acrescente o sal, pimenta, orégano e a farinha de trigo e misture delicadamente para obter uma mistura homogênea.
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Seque os anéis de cebola com a ajuda de guardanapos para que eles fiquem bem secos. Mergulhe os anéis na massa e então na farinha de rosca. Coloque-os direto na fritadeira , evitando colocar um sobre o outro.
  4. Frite os anéis por 8 minutos à 200º.
  5. Os anéis estão prontos. Mergulhe-os no molho de sua preferência e bom apetite!

Molhos para acompanhar

Experimente utilizar outros molhos além do catchup. Maioneses temporadas com ervas, alho e derivados costumam ir muito bem com o aperitivo. Abaixo, confira a dica da geleia de mel que vai realçar o sabor dos anéis.

Ingredientes

  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja (natural)
  • 1 alho inteiro
  • 1 maçã grande descascada e ralada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Retire as sementes das pimentas e corte-as em cubos.
  2. Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até diluir o açúcar. Deixe a mistura em fogo baixo até alcançar o ponto de geleia.
  3. Espere esfriar e sua geleia está pronta.

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