terça-feira, 20 de setembro de 2016

Receita de pastel de queijo branco e manjericão fresco

Receita de pastel 



Ingredientes

Para a massa

1 kg de farinha de trigo
2 ovos (você pode substituir por 2 colheres de sopa de farinha de linhaça)
4 colheres de sopa de manteiga ligth
2 xícaras de chá leite desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sal a gosto

Para o recheio

500 gramas de queijo branco
manjericão fresco a gosto
3 tomates sem pele picados
sal a gosto

Rende: 40 porcões

Modo de preparo

Corte o queijo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Com a ajuda de um garfo, amasse todo o queijo até ficar granulado. Junte os tomates, o sal e o manjericão. Misture em e reserve.
Para a massa, misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Em seguida, acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, misture bem e inclua a manteiga. Aos poucos, vá acrescentando o leite e trabalhando a massa com as mãos, até que fique macia e uniforme. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Após este processo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Estique até obter a espessura de 1 cm e corte círculos de massa com a ajuda de uma xícara, para fazer pastéis no formato meia lua. Ponha uma colher de chá de recheio no meio do círculo de massa, dobre-o ao meio e, com um garfo, aperte toda a emenda para evitar que o pastel abra ao fritar ou assar. Para facilita a junção das bordas, pincele um pouco de água nas junções de massa antes de apertar com o garfo.
Após montar todos os pasteis, acomode-os em pé no cesto da gaveta da sua fritadeira  e programe a máquina para assar de 8 a 10 minutos, a 200°C, virando os pasteis na metade do tempo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o modelo da sua fritadeira, por isso, observe a fritura e programe-a por mais 5 minutos se notar que a massa ainda não fritou completamente. Assim que seus pasteis estiverem dourados e crocantes, é só servir.
Viu como é simples? Agora é só preparar a receita e surpreender seus convidados e familiares. Você também pode criar seus próprios recheios com ingredientes leves como peito de peru, legumes, palmito e ervas frescas. Fica uma delícia.

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